Забрала пожилую маму к себе в квартиру, досматривать. Теперь жалею, а назад ее уже не верну

Хочу с вами поделиться своей семейной историей. Я не буду уточнять, когда это произошло и как я вышла из этой ситуации. Я думаю, что жизнь каждого бьет, только по-разному. И не всегда мы знаем, как выйти из сложившегося положения.

Когда моей маме исполнилось 80 лет, я решила забрать ее жить к себе. А ее дом находится за городом. Ей уже было одной тяжело. Она уже не могла нормально себя обслуживать, сходить в магазин, приготовить что-то. Одеваться и купаться ей тоже было тяжело.

Поэтому я решила забрать ее к себе и как-то вместе доживать.

Сначала все было нормально. Мама постепенно обживалась в моей квартире, присматривалась. Лишний раз из комнаты даже не выходила. Только, когда ей нужно было в туалет, в ванную или на кухню. В ее комнате есть телевизор, большое окно, которое выходит на двор, кровать и шкаф. То есть в принципе удобно.

Еду я маме готовила только правильную. Легкие супчики, запеканки, мясо только вареное и рыба запеченная. Обязательно фрукты покупала. Старалась все сделать для того, чтобы ей было хорошо.

Однако спустя месяц маме надоело так жить. Она все чаще начала выходить из своей комнаты и ссориться со мной.

То я не так в комнате убрала, то я не то приготовила, не так сложила вещи, не так постирала. То есть все к чему я притрагивалась, делала, по ее мнению, неправильно. После этого мама обвинила меня в том, что я ее забрала из родного дома и что она бы хотела там дожить, чем в бетонной коробке, так она называет многоэтажные дома.

Я стараюсь сдерживаться и не отвечать на ее постоянное недовольство и упреки. Но это все сложнее сделать. Пью валерьянку и жалею, что забрала ее к себе. И не могу ее отправить обратно, ведь она все-таки не вещь. К тому же стыдно перед людьми, ведь они из меня сделают монстра.

Вот так сейчас все непросто у меня. Самой уже жить не хочется. Но ничего не поделаешь.

Добавить комментарий