Всё дело в правильном тесте: как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей

Сегодня я решила рассказать вам все свои секреты приготовления оладий. Они всегда у меня получаются пышными и невероятно вкусными. Все дело в правильном тесте. А это тесто ни разу меня не подвело. Оладушки не только пышными получаются, но и воздушными, мягкими словно пух! Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса с чаем. Вши близкие оценят по достоинству! К тому же эти оладья не впитывают масло при жарке.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Одно яйцо;
  • Пол литра кефира (не менее 2,5 % жирности);
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Приблизительно 430 г муки;
  • Пол ч. ложки соды;
  • Ванилин, если хотите;
  • Масло растительного происхождения;
  • Подавать с джемом.

Приступаем к процессу приготовления:

Вылейте кефир в глубокую посуду. Он должен быть теплым, поэтому немного его нагрейте.

Всыпьте соль, введите яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Это важный момент.

Далее всыпьте сахар, не более одной ст. л. Это тоже очень важно! Если вы добавите больше сахара, то оладья в процессе жарки опустятся и не выйдут пышными. Недостаток сладости компенсируется потом вареньем, джемом или можно просто готовые оладушки присыпать сахаром.

Если вы хотите, то можете добавить в тесто ванилин. Перемешайте.

Муку просейте и порциями всыпьте в основу. Замесите тесто.

Тесто у вас должно обязательно выйти густым и очень еле-еле стекать с ложки.

Возьмите столовую ложку, насыпьте в нее небольшое количество муки и добавьте соду.

Просейте получившуюся смесь в тесто. соду необходимо добавлять перед тем, как жарить оладья.

Быстро перемешайте, но недолго. После этого больше не мешайте тесто. это важно!

Сковородку поместите на огонь, налейте нужное количество масла и нагрейте.

За это время тесто хорошо увеличилось и стало очень пышным.

Огонь уменьшите до слабого и по одной ст. л. выложите тесто. Жарьте пока не подрумянится, а после переверните. Оладушки раздуваются прямо на глазах.

Когда перевернете оладья на другую сторону, закройте сковородку крышкой, оставив небольшое отверстие.

Готовые оладушки переложите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от жира.

Подавайте с джемом.

Добавить комментарий