Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог по старому немецкому рецепту, который станет прекрасным поводом для чаепития. Готовится он обычно с сезонными овощами, поэтому мы предлагаем в качестве начинки сливу, а еще он посыпается вкусной крошкой, которая называется штрейзель.

Пирог получается благодаря сливочному тесту воздушным и сочным за счет начинки. А какой он нежный! Это невозможно описать словами! Сладости сливам добавит корица и дополнит их вкус. Выпекается такой пирог во всех немецких пекарнях. А мы рекомендуем вам приготовить его дома.

Для теста требуются такие продукты (форма нужна диаметром 24 см):

  • 50 г масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 250 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 6 г пекарского порошка;
  • 125 мл молока.

Для начинки требуются такие продукты:

  • 600-700 г сливы;

Для крошки требуются такие продукты:

  • 100 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • Корица в зависимости от вкуса

Переходим к процессу приготовления:

Яйца разбейте в удобную емкость, достаточно глубокую, чтобы при взбивании смесь не брызгала.

Всыпьте в яйца два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте при помощи миксера. Основа должна немного загустеть.

Затем влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Муку соедините с пекарским порошком и порциями всыпьте в основу. Также поступите с молоком. Вымесите тесто, используя миксер.

На дно формы положите пекарскую бумагу, а бортики промажьте сливочным маслом.

Теперь переложите тесто, а на него выложите сливы. Если у вас кислый сорт, то посыпьте сахаром (пару ст. л.).

Далее нужно приготовить крошку, то есть штрейзель. В мисочку насыпьте муку, сахар и положите сливочное масло холодного состояния. Перетрите все, чтобы получилась крошка.

Теперь посыпьте этой крошкой пирог, а затем корицей.

Предварительно нагрейте духовку до 190°. Отправьте пирог запекаться, время от 50 до 55 минут в зависимости от духовки.

Крошка должна стать румяной. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки.

Украсить можно пирог взбитыми сливками. Для этого в глубокую емкость вылейте сливки жирностью 33% и взбивайте, пока не образуются жесткие пики.

Подавайте пирог после остывания с ложечкой взбитых сливок. А еще можно положить шарик мороженого.

Добавить комментарий