Для чего я собираю кожуру от мандаринов. Как я её использую с пользой

Принеся мандарины из магазина, я всегда мою, как и все остальные фрукты. К тому же сейчас это очень актуально.

Кожуру от мандаринов раскладываю на бумаге и отправляю на подоконник сушиться.

Можно положить на котел, так быстрее. В этом случае кожура станет сухой за день.

В каких целях я использую мандариновую кожуру:

Куски крупного размера складываю с стеклянную баночку, а после добавляю в чай. Горячий напиток получается вкусным и лечебным.

Но больше мне нравится порошок из кожуры. Измельчаю я ее при помощи кофемолки и после пересыпаю по баночкам. Пахнет он потрясающе!

Потом использую этот порошок вместо ванилина, добавив в тесто.

Если простудилась или кто –то из родных, то одну ст. л. мандаринового порошка заливаю кипятком, пять минут кипячу, а после даю настояться. Затем можно пить.

Для того, чтобы в шкафах не завелась моль, сушенную кожуру раскладываю по полкам. Насекомым не нравится аромат цитруса, и они исчезнут, если были.

Если мандариновую кожуру залить кипятком и оставить в комнате, то выйдет прекрасный экологичный ароматизатор.

Еще можно очистить микроволновку от грязи и избавиться от неприятного запаха в ней.

Сушеная кожура пригодится для огорода. Весной и летом раскладываю корки в тех местах, где появляются муравьи и тля.

Для комнатных растений кожура тоже пригодится в случае, если завелись мошки. Рядом кладу корки, и вредители исчезают.

Мандариновой коркой можно украсить подсвечник.

Подрежьте ее посередине ножом, отделите при помощи чайной ложечки и у вас получится чашечка, в которую нужно поставить свечку. Добавьте веточки ели и прекрасный аромат станет сильнее.

Добавить комментарий