Больше не стою у плиты часами. Подруга из Белоруссии научила готовить быстрые, пышные картофельные зразы

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая живет в Белоруссии и все знает о приготовлении картофельных зраз. Если вы не хотите стоять долго у плиты, чтобы приготовить ужин на всю семью, то этот рецепт вам точно нужен.

Итак, процесс приготовления:

В первую очередь предварительно сварите картошку. Я взяла 3 картофелины крупного размера.

Вареную картошечку очистите от кожуры и натрите с помощью терки с мелкими отверстиями. Переложите в глубокую посуду.

Вбейте в картофель 2 яйца и всыпьте 3 ст. ложки муки. Хорошенечко перемешайте. У вас должно выйти картофельное тесто, но при этом не жесткое.

Возьмите любимую зелень, меленько порубите и всыпьте в тесто.

Посолите, поперчите массу и приправьте ароматными травами, если хотите.

В качестве начинки в этот раз я решила использовать мой любимый сыр моцарелла. Но можно любую другую приготовить, к примеру, перекрутить мясо и пожарить его с луком.

Нарежьте сыр в виде кубиков небольшого размера.

Смочите руки водой и возьмите небольшое количество теста. Сформируйте лепешку, на середину которой положите сыр. Теперь все залепите.

Сформируйте традиционные зразы и обжарьте их на сковородке на сливочном масле. Жарьте не более трех минут с одной и другой стороны до появления золотистости.

После этого зразы складывайте в термостойкую форму. Отправьте в духовку на 15 минут. Температура запекания – 170°.

Далее можете подавать со сметаной либо грибным соусом.

Добавить комментарий